Légumes poêlés / Fried vegetables

1 portion – 1 serving


Les Légumes – The vegetables

  • 1/2 courgette – zucchini
  • 1/4 poivron – red pepper
  • 3 petits brocolis préalablement cuits vapeur – steamed broccolis
  • 1 c.s. de pois chiche cuits ou en boîte – tbls. of cooked or canned chickpeas
  • 3 champignons – mushrooms
  • Sel, poivre – salt & pepper
  • Cumin, paprika, piment d’espelettes – cumin, paprika and chili flakes
  • Coriandre – cilantro
  • 1 c.c. de jus de citron – teasp. of lemon juice
  • 1 c.c. d’huile de coco (ou autre huile végétale) – tes. of coconut oil (or any other vegetable oil)

Coupez et lavez tous les légumes. Faire fondre dans une poêle l’Huile de Coco pour faire revenir les poivrons et les courgettes. Après 5 minutes de cuisson ajouter les brocolis, les pois chiches et les champignons. Laisser cuire environ 5 minutes
Assaisonner en sel poivre et épices suivant vos goûts. Si le mélange accroche un peu ajouter une cuillère à soupe d’eau. Finir en ajoutant la coriandre et le jus de citron juste avant de servir.

Wash an cut all the vegetables. In a pan, fry the zucchinis and red peppers with the coconut oil. After 5 minutes add the other vegetables and let them cook for another 5 minutes. Seasoned with salt, pepper and spices according to your tastes.
Add a spoon of water if necessary to avoid any hanging to the pan. Before serving, add cilantro and lemon juice.


Hoummous aux herbes –Herbs humus

  • 30g de pois chiches cuits ou en boîte – cokes or canned chickpeas
  • 1 petite gousse d’ail – a small garlic clove
  • 1 c.c. de tahini (pâte de sésame) – 1 teasp of tahini (sesam paste)
  • Le jus d’1/2 citron – Half lemon’s juice
  • Quelques feuilles de basilic, coriandre, menthe – basil, cilantro and mint leaves

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pois chiches chiches (ou de jus si ce sont des pois chiches en conserve).

Put all the ingredient in a blender and mix until it get smooth and homogeneous. If it is too thick or pasty you can add some cooking water from the chickpeas (or juice if it is in canned chickpeas).


Pour compléter – To finish

+ 1 portion de salade au choix – serving of any salad
+ 30g de spaghetti quinoa, persil ail (marque Jardin Bio) cuits à l’eau – of Boiled quinoa, parsley and garlci spaghetti (from Jardin Bio)

Mettre tous les ingrédients dans votre bol ou assiette et Bon Appétit !
Place all the ingredients in a bowl or a plate and Bon Appetite !

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