Burrito Bowl

2 personnes – 2 servings


Chili

  • 150g de boeuf hachée – of ground beef
  • 2 carottes – carrots
  • 1/2 oignon rouge – red onion
  • 1 gousse d’ail – garlic clove
  • 200g de sauce tomate – tomato sauce
  • 1 petit verre d’eau – small glass of water
  • sel, poivre, paprika, cumin, tabasco – salt, pepper, cumin, tabasco
  • 1 c.c. d’huile de coco ou autre huile végétale – teasp. of coconut oil or any other vegetable oil

Dans une casserole ou une cocotte, faire revenir sur feu vif les carottes et les oignons coupés en petits cubes dans l’huile de coco pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite la viande hachée et l’ail pressé, bien mélanger jusqu’à ce que toute la viande soit cuite. Saler, poivrer et épicer selon vos goûts. Couvrir le mélange de sauce tomate et d’eau, baissez le feu et laisser mijoter au moins 15-20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes et les épices bien infusées.

In a pot and over high heat, fry the carrots and onion cut into small cubes with the coconut oil for about 5 minutes. Add the ground beef and pressed garlic, mix until all the meat is cooked. Season according to your taste. Add tomato sauce, water, reduce heat and simmer for at least 15-20 minutes, until the carrots are soft and well infused spices.


Guacamole

  • 1 avocat bien mûr – ripped avocado
  • Coriandre – cilantro
  • Jus de citron – lemon juice
  • Sel, poivre, paprika and piment – salt, pepper, paprika and chili

Dans bol, écraser l’avocat à la fourchette et ajouter les épices, herbes et le jus de citron jusqu’à ce que ce soit à votre goût.

In a bowl, mash the avocado with a fork and add gradually the lemon juice the spices and the cilantro according to your tastes.


Salade salsa froide – cold salsa 

  • 1 petite boite de haricots rouges –  small can of kindney beans
  • 2 tomates – tomatoes
  • 1/4 d’oignon rouge – red onion
  • tabasco

Couper les tomates et l’oignon en cubes, mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner en tabasco. Servir très frais.

Dice the tomatoes and mix all the ingredients together a seasoned in tabasco. Best served cold.


Pour compléter – To finish

+ 1 portion de salade au choix – serving of any salad
+ Coriandre fraiche – fresh cilantro
+ 1/2 Tortilla de maïs  – half of corn tortilla

Mettre tous les ingrédients dans un bol ou assiette et Bon Appétit !
Place all the ingredients in a bowl or a plate and Bon Appetite !

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