Bol mexicain aux crevettes

2 personnes 


Poêlée de Crevettes

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 branches de chou kale
  • 1 poivron rouge
  • 50g de pois chiches (cuits ou en boite)
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, paprika, piment d’espelette
  • Huile d’avocat (ou autre huile végétale)

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’avocat le poivrons rouge coupé en dés et le chou kale préalablement émincé après avoir pris soin d’ôter la tige centrale. Si le melange accroche, ajouter un  peu d’eau. Une fois les légumes cuits, ajouter les pois chiches et les crevettes. Assaisonner en épices, sel et poivre.


Salada salsa froide

  • 1/2 oignon rouge
  • 1/4 de mangue jaune
  • 50g de maïs
  • Tabasco

Emincer finement l’oignon, couper la mangue en dés et mélanger tous les ingrédients avec un trait de tabasco.


Pour completer

  • 1 avocat bien mûr
  • Coriandre fraiche
  • 1 tortilla au maïs

Mettre tous les ingrédients dans un bol ou une assiette et Bon Appétit !

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