Douceur de céleri et légumes rôtis

Pour 2 personnes


Purée de céleri

  • 1/4 de celeri boule
  • 1/2 litre de lait végétal (ici lait de riz)
  • Sel, poivre, noix de muscade

Eplucher, laver et couper le céleri en gros cubes. Porter le lait à ébullition dans une casserole et y plonger les cubes de céleri, assaisonner. Lorsque que le céleri est cuit, enlever l’excédent de lait sans le jeter tout de suite et mixer le céleri au pied à soupe (ou écraser à la fourchette si vous préférez la purée avec des morceaux). Ajouter du lait de cuisson si besoin.


Légumes rotis

  • 4  pommes de Terre
  • 1 morceau de courge butternut
  • 3 c.s. d pois chiches (cuits ou en boite)
  • 4 chataignes
  • Huile d’avocat (ou huile d’olive)
  • sel, poivre, paprika

Préchauffer le four à 180° – laver et couper en cubes les pommes de terre et la courge. Etaler les morceaux sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson. Ajouter un filet d’huile l’avocat et du paprika et mélanger pour répartir. Dans un coin de la plaque ajouter les châtaignes en prenant soin de faire une entaille au couteau dans leur coque. Laisser cuire environ 15 minutes. Ajouter ensuite les pois chiches, saler, poivrer et mélanger les légumes. Retirer les châtaignes et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.


Pour compléter

  • 1 portion de salade au choix ou quelques légumes verts vapeurs

Mettre tous les éléments dans un bol ou une assiette. Bon Appétit !

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