Minestrone

2 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 branche de celery
  • 1 poignée d’haricots verts
  • 50g de pois chiches (en boite ou cuits)
  • 50g de haricots rouges (en boite ou cuits)
  • 50g de coquillettes completes
  • 1 c.c. de concentré de tomates
  • 1 c.c. de vinaigre balsamique
  • Huile de coco
  • eau
  • sel, poivre
  •  quelques feuilles de basilic frais

Laver, éplucher et couper tous les légumes. Dans une cocotte ou une casserole faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé avec l’huile de coco sans coloration. Ajouter tous les légumes laisser cuire environ 5 minutes puis couvrir d’eau (au moins 2cm au dessus du niveau des légumes). Après 10 minutes de cuisson, ajouter les haricots rouges et les pois chiches, les coquillettes crues, le concentré de tomate et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson 8 minutes. Assaisonner et servir en ajoutant dans feuilles de basilic frais. Bon appétit !

Conseil : au cours de la préparation, si le volume d’eau diminue trop, ne pas hésitez à en ajouter.
Pour les omnivores, vous pouvez ajouter de gros lardons fumés.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s