Cookies choco-coco-noisette

Pour une dizaine de petits cookies.

  • 60g de farine de riz
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 60g de margarine végétale
  • 30g de sucre de canne non rafiné
  • 20g de compote sans morceaux (ici pomme-rhubarbe)
  • 1c.s de chocolat Van Houten
  • 1c.s de lait de coco
  • noix de coco râpée
  • noisettes concassées ou entières

 

Préchauffer le four à 180°. Au batteur électrique,  mélanger la margarine pommade avec la compote le sucre et le lait de coco. Ajouter ensuite graduellement les deux farines et le chocolat en poudre.  Ajouter un peu de noix de coco râpée puis former à la main des petites boules. (Si le mélange colle trop, le mettre au réfrigérateur pendant 15/20 minutes recouvert d’un film).

Placer les boules sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier cuisson en veillant à bien les espacer. Ecraser un peu les boules pour former des petits palets et les décorer de noisettes concassées et copeaux de noix de coco.

Enfourner 10 à 15 minutes selon la taille des cookies. Attention il faut bien les laisser refroidir avant de les manger. La texture est légèrement plus sableuse que des cookies traditionnels.

Bon appétit !

 

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