Bouillon de légumes curry coco

2 personnes


Le bouillon de légumes

  • 1 grosse carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite courgette
  • 1 petit poivron
  • 2 tomates
  • 1 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de coco
  • Pâte de curry rouge
  • 1l d’eau

Laver, éplucher et couper tous les légumes en cubes et les faire revenir sur feu vif dans une casserole avec l’huile de coco, l’oignon et l’ail. Laisser cuire sans ajouter d’eau jusqu’à ce que les légumes commencent à accrocher un peu au fond de la casserole. Ajouter alors une grosse cuillère de pâte de curry rouge (un peu moins si vous êtes sensible aux saveurs très pimentées) laisser la pâte de curry s’infuser quelques minutes avec les légumes puis couvrir d’eau en raclant bien le fond de la casserole pour récupérer tous les sucs . Baisser le feu et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes en surveillant le niveau de l’eau (ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si necessaire). Quand tous les légumes sont bien biens cuits et l’eau de cuisson bien colorée, donner trois coup de pied à soupe sans mixer intégralement tous les légumes. Filtrer ensuite à travers une passoire très fine ou un tamis en pressant bien pour récupérer un bouillon le plus parfumé possible.


Pour compléter

  • 1/2 (petite) brique Lait de coco
  • Chou kale (ou autres légumes de votre choix)
  • Pousses de soja
  • Vermicelles de riz (ou autres pâtes de votre choix ici des spaghetti quinoa tomate je n’avais plus de vermicelles :-/)
  • Champignons noirs

Remettre le bouillon sur le feu, y plonger les légumes, les vermicelles et les champignons préalablement réhydratés dans de l’eau chaude (suivre les instruction en fonction du type de vermicelles et de champignons).  Ajouter le lait de coco et rectifier l’assaisonnement.

Servir dans des bols ou des assiettes creuses, vous pourrez ajouter des herbes fraîches. Bon Appétit !


Conseil : pour les omnivores, flexitariens et pesco-végétariens, ce bouillon est également délicieux lorsqu’il est réalisé avec des crevettes. Pour ce faire, commencer la confection du bouillon en mettant des têtes et des épluchures de crevettes à revenir dans l’huile de coco, puis ajouter les légumes et poursuivre la recette. Servir ensuite la soupe avec des crevettes entières dedans. 

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