Curry de légumes et pois chiches

2 personnes


  • 1 carotte
  • 1/2 courge (ici un petit potimarron français)
  • 1/2 oignon rouge
  • 150g de pois chiches cuits ou en boite
  • 1 poignée de petits pois
  • 1c.s. de pâte de curry jaune
  • 150ml de lait de coco
  • Huile de coco

Eplucher, laver et couper les carottes et la courge en cubes. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir  dans l’huile de coco l’oignon émincé avec la carotte et la courge. Lorsque que les légumes commencent à colorer couvrir d’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants mais sans qu’ils ne se délitent. L’eau doit alors être presque réduite, si il en reste, enlever l’excédent d’eau de cuisson. Ajouter les pois chiches, les petits pois puis le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux. Verser une cuillère à soupe de pâte de curry et laisser les épices s’infuser quelques minutes.


Pour compléter

  • Riz  Thaï complet
  • Jeunes pousses d’épinards cuites à l’eau
  • Coriandre fraîche
  • Piment frais et noix de cajou

Servir dans un bol ou une assiette. Bon Appétit !

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