Soupe de pois cassés

2 personnes


  • 250g de pois cassés
  • 1 c.s. de crème de soja liquide
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 poignée de graines de sarrasin (facultatif)
  • Sel, poivre et piment d’espelette

Réhydrater les pois cassés en les plongeant dans de l’eau chaude pendant environ 2h, puis bien les rincer à l’eau froide. Faire cuire les pois dans une casserole d’eau bouillante avec le 1/2 cube de bouillon de légumes. Lorsque les pois sont fondant, s’il reste beaucoup d’eau vider un peu de liquide à part et mixer les pois. Ajuster l’épaisseur de la soupe avec le liquide gardé, assaisoner et servir avec un peu de crème liquide et des graines de sarrasin torréfiées. Bon Appétit !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s