Soupe à l’oignon

2 personnes


  • 3 oignons
  • 1c.c. de sucre non raffiné
  • 1c.s. de margarine végétale (ici de soja)
  • 1c.s. de vinaigre de cidre
  • 1l de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Emincer les oignons et les faire revenir sur feu vif dans un grande casserole avec les 3/4 de la margarine. Mélanger jusqu’à ce que les oignons commencent à accrocher au fond. Ajouter le sucre, le reste de la margarine et poursuivre la caramélisation des oignons. Lorsqu’ils sont tous bien bruns et caramélisés, déglacer au vinaigre de cidre et verser le bouillon bien chaud. Baisser le feu presque au minimum, couvrir la casserole et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes. Assaisonner et Servir. Bon Appétit !

3 réflexions sur “Soupe à l’oignon

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s