Pancakes au chocolat vegan et sans gluten

15 pancakes


  • 125g de farine de riz complet
  • 75g de maïzena
  • 1/2 banane bien mûre
  • 1c.s. de compote (ici pomme banane)
  • 1c.s de cacao maigre
  • 220ml de lait de riz et coco
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure (sans gluten)

Dans un cul de poule écraser la banane à la fourchette et la mélanger avec la compote afin d’obtenir un mélange homogène et sans morceaux. Ajouter ensuite tous les autres ingrédient et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco et cuire les pancakes environ 1 à 2 minutes de chaque coté. Servir avec vos accompagnements préférés, j’ai mis des kiwis jaunes, bananes, figues, le reste de la compote, de la noix de coco râpée et une cuillère de purée d’amandes blanches. Bon Appétit !


Remarque : il n’y à pas de sucres ajoutés dans cette recette, mais pour les bec-sucrés, il est possible d’ajouter 2 sachets de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre.

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