Oeuf cocotte aux poireaux, chèvre et miel

2 personnes 


  • 2 poireaux
  • 4 oeufs
  • 1c.c. de miel liquide
  • 1c.s. de crème liquide
  • 1c.s. de chèvre frais
  • 2 tranches de buche de chèvre
  • 1c.c. de margarine ou de beurre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poêle avec la margarine. Ajouter un peu d’eau lorqu’ils commencent à accrocher dans le fond de la poêle. Quand ils sont bien cuits, ajouter le miel, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir une légère caramélisation des poireaux.

Placer les poireaux dans des ramequin allant au four et casser un oeuf entier sur le dessus. Dans un bol à part, fouetter les deux oeufs restant avec la crème, le chèvre frais, assaisonner légèrement et remplir les ramequin avec ce mélange. Ajouter une petite tranche de buche de chèvre sur le dessus et un filet de miel liquide.

Enfourner jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Bon Appétit !

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