Soupe de céleri au lait d’avoine

4 personnes


  • 1 céleri boule
  • 1/2 oignon
  • 1l de lait d’avoine
  • 500ml d’eau
  • 2c.s. de crème d’avoine
  • 1 poignée de girolles ou chanterelles
  • 4 châtaignes cuites
  • Une poignée de noisettes
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Margarine
  • noix de muscade
  • sel, poivre et piment d’espelette

Eplucher et couper le céleri en cube. Dans une casserole, porter à ébullition 500ml de lait d’avoine et 500ml d’eau avec le demi cube de bouillon, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre. ajouter les cubes de céleri et laisser cuire environ 20 minutes. Lorsque le céleri est bien cuit, mixer au pied à soupe, corriger l’épaisseur avec le lait d’avoine restant et vérifier l’assaisonnement.

Laver les champignon au pinceau et les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.

Servir la soupe avec un peu de crème d’avoine de piment d’espelette, les champignon poêlés, des châtaignes et noisettes concassées. Bon Appétit !

2 réflexions sur “Soupe de céleri au lait d’avoine

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