Pizza poires, oignons, fourme d’Ambert, miel et noix

3 à 4 personnes

  • 1 pâte à pizza maison ou pas, avec ou sans gluten
  • 2 poires bien mûres
  • 1 belle tranche de fourme d’Ambert
  • 1/2 oignon rouge (1 entier pour les fanatiques comme moi)
  • 1c.s de miel liquide (+ 1 filet)
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 (grosse) gousse d’ail
  • 5 noix
  • sel, poivre

La pâte à pizza 

Voici le lien vers le blog sur lequel j’ai trouvé la recette de la pâte à pizza sans gluten >>ici<<. Le choix de la farine est libre, j’ai pour ma part utilisé 200g de farine de châtaignes et 100g de farine de riz complet.


La garniture

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la cuillère à soupe de miel, la gousse d’ail pressée, du sel et du poivre. Ce mélange va remplacer la sauce tomate, il faut donc étaler  généreusement cette préparation sur l’ensemble de la pâte. Ajouter des tranches de fourme d’Ambert, des rondelles d’oignons et des lamelles de poire. Finir par les noix concassées et un filet de miel sur l’ensemble de la pizza.

Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Bon Appétit !

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