Gratins au chou-fleur

2/3 personnes


  • 200g de tofu soyeux
  • 15g de maïzena
  • 15g d’eau
  • 1/3 chou fleur cuit à l’eau ou vapeur
  • sel, poivre
  • pâte de curry jaune (facultatif)
  • Huile de coco

Préchauffer le four à 200°. Dans le bol d’un mixeur, mettre le tofu, l’eau, la fécule, le sel et le poivre et laisser tourner une bonne minute. Ajouter le chou fleur cuit et la pâte de curry, mixer seulement quelques secondes pour garder des morceaux ou écraser le chou fleur à la fourchette et le mélanger à la préparation.

Graisser des moules à muffins ou un grand moule avec la graisse de coco et y verser la préparation. Enfourner 20 à 30 minutes selon la taille du moule. Laisser refroidir un peu avant de démouler pour éviter que les gratins ne se cassent. Bon appétit !


Conseil 

Pour les omnivores et les végétariens, il est possible d’ajouter du fromage comme par exemple du comté râpé ou du bleu ou même des lardons ou du jambon.

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