Soupe d’épinards

2/3 personnes 


  • 500g de jeunes pousses d’épinards
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 1c.s. de crème fraiche
  • 50g de comté rapé

Préchauffer le four sur le mode grill.

Equeuter et laver les pousses d’épinard et les mettre dans une grande casserole sans matière grasse. Ajouter les gousses d’ail pressées et couvrir avec le bouillon de légumes bien chaud. Laisser cuire les épinards environ 10 minutes en surveillant le niveau de liquide. Mixer à l’aide d’un pied à soupe et assaisonner.

Sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé, déposer des petits tas applatis de comté râpé . Passer au grill sans quitter des yeux jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et qu’il fasse des bulles. Couper le grill, ouvrir le four et laisser sécher quelques minutes, puis sortir les tuiles du four et les laisser reposer à l’air libre quelques minutes pour qu’elles durcissent.

Servir avec un peu de crème fraîche, un oeuf poché et une tuile de comté râpé. Bon Appétit !

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