Chou-fleur rôti et frites de patates douces

2 personnes


  • 1/2 chou-fleur
  • 2/3 patates douces
  • 4 gousses d’ail
  • 40ml d’eau
  • 20ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • paprika

Préchauffer le four à 180°. Oter les feuilles du chou-fleur, bien le laver et le couper en deux. Le placer dans un plat allant au four avec les gousses d’ail en chemise, verser dessus l’au et l’huile d’olive. Saler, poivrer et paresser d’herbe de Provence. Enfourner pour 40 minutes en arrosant régulièrement le chou-fleur avec son jus de cuisson.

Eplucher et laver les patates douces, les couper en frites et bien les sécher au torchon. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé sans aucune matière grasse (c’est ce qui fait qu’elles seront croustillantes, alors qu’avec de l’huile elles seront très molles). Enfourner pour 20 à 25 minutes. A la sortie du four, saler et ajouter le paprika.

Bon Appétit !

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