Cookies chocolat beurre de cacahuètes

Pour une dizaine de petits cookies.

  • 60g de farine de riz
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 60g de margarine végétale
  • 30g de sucre de canne non raffiné
  • 20g de compote sans morceaux (ici pomme-poire)
  • 1c.s de chocolat Van Houten
  • 1c.c de beurre de cacahuètes
  • 20 palets de chocolat noir 70%

Préchauffer le four à 180°. Au batteur électrique,  mélanger la margarine pommade avec la compote le sucre et le beurre de cacahuète. Ajouter ensuite graduellement les deux farines et le chocolat en poudre puis former à la main des petites boules en insérant à l’intérieur de chaque boule deux palets de chocolat. (Si le mélange colle trop, le mettre au réfrigérateur pendant 15/20 minutes recouvert d’un film).

Placer les boules sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier cuisson en veillant à bien les espacer. Ecraser un peu les boules pour former des petits palets et mettre un peu de beurre de cacahuète sur chaque cookie

Enfourner 10 à 15 minutes selon la taille des cookies. Laisser refroidir quelques minutes. La texture est légèrement plus sableuse que des cookies traditionnels.

Bon appétit !

2 réflexions sur “Cookies chocolat beurre de cacahuètes

  1. Bonjour
    Ton blog m’inspire et j’aimerai essayer ta recette, j’ai encore ma farine demi complète à utiliser mais je pense que je peux garder les proportions?
    Quant à la margarine végétale, pas pense à en acheter hier^^ Tu prends quelle marque? Est ce que je peux garder les mêmes quantités en utilisant mon beurre demi sel?
    Merci et bon dimanche 🙂

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    1. Bonjour ! pour le beurre oui c’est sûr que tu peux utiliser du beurre demi-sel. Pour ma part j’utilise une margarine de soja de la marque St Hubert. Quant à la farine je ne sais pas trop, si la texture de la préparation, si c’est trop sec ajoute un plus de compote je pense. n’hésite pas à me faire un retour 😉 A bientôt sur les petits bols !

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