Quinoa façon tajine aux poires et fruits secs

3/4 personnes


  • 1/2 oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 courgette
  • 2 poires
  • 120g
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de raisins secs
  • 600ml de bouillon de légumes
  • Raz el Hanout, Canelle, cumin
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1c.s. d’Huile d’olive

Laver les carottes et les courgettes, les couper en cubes. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché, les carottes et les courgettes dans l’huile d’olive.Laisser cuire environ 5 minutes puis ajouter les épices. Après quelques minutes, bien mélanger, couvrir avec le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter les raisins et quinoa préalablement trempé et rincé, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Couper les poires en quartiers et les mettre dans un bol avec de l’eau citronnée. Lorsque le quinoa est cuit, couper le feu, déposer les poires crues sur le dessus et couvrir. Laisser de coté pendant au moins 5 minutes.

Faire torréfier les noix, noisettes et pistaches au four avant de les hacher grossièrement au couteau.

Assembler tous les éléments et servir avec quelques feuilles de menthe. Bon Appétit !

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