Soupe de haricots blancs au coulis de poivrons

2 personnes


  • 500g de haricots blancs cuits ou en boîte
  • 800ml de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 poivrons rouges
  • 1 c.c. d’huile d’olive
  • 100g d’Ossau-Iraty rapé (facultatif)
  • Quelques guindillas – des piments doux au vinaigre, une spécialité du pays basque (facultatif)
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Mettre les haricots dans une casserole avec le bouillon de légumes et la gousse d’ail pressée. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Mixer finement.

Laver les poivrons, les couper en deux et les mettre sous le grill du four jusqu’à ce que leur peau bulle et devienne noire. Les sortir du four et les peler avant le les mixer en coulis avec l’huile d’olive, saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Servir la soupe et le coulis avec une tuile ou un rapé d’Ossau-Iraty et quelques guindillas. Bon Appétit !

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