Hachis végétarien

4 personnes


  • 250g de lentilles cuites
  • 150g de pois chiches cuits
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 courge butternut
  • 1 grosse patate douce
  • 1c.s de lait végétal (ici lait d’avoine)
  • quelques flocons de quinoa (ou chapelure de pain classique)
  • Huile de coco
  • sel, poivre et noix de muscade
  • thym ou herbes de provence

Laver éplucher er couper en cube la patate douce et la buttent puis les faire cuire à l’eau ou à la vapeur. Ecraser en purée et détendre avec un peu de lait végétal jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Salez, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée avec un petit peu d’huile de coco. Ajouter les lentilles, les pois chiches préalablement hachés grossièrement au couteau et le thym et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter un petit peu d’eau si le mélange commence à accrocher.

Dans un plat allant au four déposer le mélange lentilles et pois chiches dans le fond et recouvrir avec la purée. Lisser le dessus à l’aide d’une mariée ou d’une spatule et recouvrir de flocon de quinoa. Enfourner 15 minutes et terminer la cuisson avec 5 minutes de grill sans quitter le plat des yeux pour faire croustiller les flocons.

Bon Appétit !

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