Soupe de lentilles corail, carottes au pesto de coriandre et pistache

3/4 personnes


  • 4 grosses carottes
  • 200g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse poignée de pistaches
  • 1c.café de purée d’amande blanche
  • 1c.s. d’eau
  • sel, poivre, piment d’espelette

Laver, éplucher les carottes et les couper en tronçons. Les faire environ 20 minutes cuire dans un grand volume d’eau avec le bouillon de cube et les lentilles corail préalablement trempées (10/15minutes) et rincées. A la in de la cuisson, mixer longuement et saler poivrer.

Dans un petit mixeur ou dans un bol à mixeur plongeant, mettre la coriandre, quelques pistaches décortiquées, la purée d’aide blanche, la gousse d’ail, la cuillère à soupe d’eau, du sel, du poivre et un peu de piment d’espelette. Mixer jusqu’à l’obtention d’une fine purée.

Servir la soupe avec le pesto, quelques feuilles de coriandre fraîche et des pistaches concassées.


Remarque : pour une soupe plus crémeuse et gourmande, il est possible d’ajouter un peu de lait de coco.

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