Soupe panais, noisettes et champignons

2/3 personnes


  • 4 gros panais
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • 250ml de lait de noisettes
  • Quelques champignons des bois (ici chanterelles en tube)
  • Huile de coco
  • une poignée de noisettes torréfiées
  • noix de muscade
  • sel, poivre, piment d’espelette

Laver et éplucher les panais, les couper en gros tronçons et les cuire à la vapeur. Dans un blendeur ou un mixeur déposer les panais, la moitié du bouillon de légumes et le lait de noisettes. Mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter graduellement du bouillon de légumes si la soupe est trop épaisse. Assaisonner.

Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d’huile de coco.

Servir la soupe avec un peu de champignons et de noisettes torréfiées. Bon Appétit !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s