Sauce bolognaise végétarienne

4/5 personnes


  • 500g de champignons de Paris
  • 200g de lentilles béluga cuites
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500ml de sauce tomate
  • 1 branche de Thym, 1 feuille de laurier
  • 2c.s. de vinaigre balsamique
  • 1c.c (bombée)d’huile de coco
  • sel, poivre

Oter le pied des champignons et les mixer ou couper très finement. Laver, éplucher et couper la carotte en fine brunoise, émincer l’oignon et presser l’ail.

Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes l’oignon et l’ail dans l’huile de coco, ajouter ensuite les champignons et les carottes, laisser cuire 5 bonnes minutes (ajouter un peu d’eau si le mélange accroche au fond). Déglacer au vinaigre balsamique, couvrir de sauce tomate, ajouter les lentilles, le thym,le laurier et assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter au moins 30 minutes et remuant de temps en temps.

Servir avec des pâtes. Bon Appétit !

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