Chaussons feuilletés au brocoli

4 personnes 

  • 4 disques de pâte feuilleté de environ 20cm de diamètre
  • 1 brocoli
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 50g de cheddar mature rapé
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1/2 c. à c. de miel
  • sel, poivre et piment d’espelette
  • Quelques graines de sésame

Préchauffer le four à 180°.

Laver le brocoli et le détailler en fleurettes, les cuire à la vapeur.

Dans un bol écraser le brocoli à la fourchette, ajouter l’oeuf, le cheddar tapé, le miel, la moutarde et assaisonner selon les gouts en sel, poivre et piment d’Espelette.

Mettre les disques de pâte feuilleté sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé et piquer la moitié de la surface des disques avec une fourchette. Déposer sur cette même moitié une grosse cuillère à soupe de la farce au brocoli.

Refermer le disque de pâte par dessus la farce et écraser les bord du chausson avec la pointe d’une fourchette pour sceller les bords.

Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et appliquer sur les chaussons à l’aide d’un pinceau. Inciser légèrement le dessus des chausson avec la pointe d’un couteau et les parsemer de graines de sésame.

Enfourner les chaussons pour environ 20 minutes. Bon Appétit !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s