Pâtes aux légumes, crème au parmesan basilic et pesto de tomates séchées

 4 personnes 

  • 1 chou romanesco
  • 3 carottes
  • 120g de spaghetti (au choix : ici quinoa persil et tomate de la marque Jardin Bio )
  • 20cl de crème allégée
  • 1/2 Cube de bouillon de légumes
  • 2 c.à s. de parmesan rapé
  • 50g de tomates séchées
  • 1 poignée de pignons
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 c.à s. d’huile des tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, piment d’espelette

Laver éplucher, détailler les carottes et le chou et les faire cuire à la vapeur. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Mixer les tomates séchées avec la petite gousse d’ail, un peu de sel de poivre et d piment d’espelette.

Dans une petite casserole faire chauffer à feu doux la crème avec deux cuillères à soupe de l’huile des tomates, le demi bouillon de cube émietté.
A jouter le parmesan, le basilic ciselé et assaisonner selon les gouts en sel, poivre et piment d’espelette.

Griller les pignons à sec dans une petite poêle.

Mélanger les pâtes les légumes et la crème bien chaude, servir aussitôt avec une cuillère de pesto de tomate séchées des pignons grillés et un peu de basilic frais. Bon Appétit !

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