Salade et Purée d’Hiver

4 personnes

  • 1 chou fleur
  • 50g de conté
  • 2 avocats
  • 2 pamplemousses
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à c. de moutarde
  • 1/2 c. à c. de miel
  • sel et piment d’Espelette
  • 1 poignée de noix concassées
  • salade au choix (ici de la mâche)

Préchauffer le four à 200°.

Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes et les cuire à la vapeur. Une fois cuites, les écraser en purée avec la moitié du fromage râpé et assaisoner.  Disposer la purée dans des ramequins allant au four et recouvrir du reste du fromage râpé. Mettre au four pour environ 10 minutes (finir par quelques minutes de Grill si possible).

Couper les avocats en tranches et faire des segment de pamplemousse, en veillant à garder un peu de jus de pamplemousse (environ 1 grosse cuillère à soupe). Pour la sauce mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, le jus de pamplemousse et la moutarde, ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.

Dresser la salade, parsemer de noix concassées et de sauce, puis ajouter la purée. Bon Appétit !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s