Tarte aux champignons, oignons, bleu, miel et noix

4 personnes 


Pâte à Tarte 

  • 300g de Farine au choix (150g de farine d’épeautre et 150g de farine semi-complète)
  • 150g de beurre pomade
  • 8 cl d’eau
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence séchées
  • 1/2 c. à c. de sel

Dans un grand cul de poule, mélanger la farine, le sel et les herbes, ajouter le beurre pommade coupé en dés et mélanger du bout des doigts.
Ajouter progressivement l’eau, quand la pâte commence à faire une boule, fariner le plan de travail et y déposer la pâte pour finir de la travailler avec les mains.

Etaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée suivant la forme et la taille de votre moule. Déposer la pâte dans le moule en laissant le papier entre le moule et la pâte. Enlever l’excédent de pâte et de papier et piquer tout le fond avec une fourchette.


Garniture

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon Rouge
  • 50g de bleu au choix (ici Roquefort)
  • 2 c. à s. de lait
  • sel, poivre, piment d’espelette
  • Noix concassées
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 filet de miel

Préchauffer le four à 180°.

Couper les champignons en cubes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et un peu de sel. Laisser cuire 5 à 10 minutes suivant la taille des morceaux.

Dans un bol, mélanger les 3 oeufs entiers avec le lait, la moitié du fromage. Assaisonner et mettre de coté.

Déposer les champignons sur le fond de tarte, verser le mélange oeuf et lait par dessus et recouvrir de rondelles d’oignons rouge, du reste du fromage coupé en dés, des noix concassées et d’un filet de miel.

Enfourner pour 35 à 45 minutes.

Bon Appétit !

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