2/3 personnes
- 250g d’épinards
- 200g de lentilles cuites
- 3 carottes
- 200g de champignons
- 1 oignons
- 1 grosse gousse d’ail
- 1l de Bouillon de légumes
- 20cl de lait de coco
- pâte de curry au choix (ici rouge)
- 1 c. à c. d’huile (ici huile de coco)
- sel ou gomasio
Faire suer l’oignon et l’ail pressé dans l’huile de coco dans un grand wok ou une casserole, après quelques minutes de cuisson ajouter la pâte de curry. Laver éplucher et couper les carottes en fines rondelles et ajouter les au wok, faire rissoler quelques minutes et ajouter une partie du bouillon. Couvrir jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes.
Laver et équeuter les épinards et les ajouter au wok avec le reste du bouillon, couvrir jusqu’à ce que les épinards soient tombés. A découvert, ajouter les lentilles, les champignons coupés (en 4 ou 6 suivant leur taille) et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et corriger l’assaisonement, à la première ébullition du lait de coco retirer le wok du feu et servir.
Bon Appétit !
Coucou ma belle, j’ai une question (bête) ce sont des lentilles corail ou « normales »?
Merci encore de remettre des recette 😀
J’aimeJ’aime
coucou Elodie 🙂 ce sont des lentilles béluga que j’avais cuite d’avance. Après tu peux utiliser n’importe quelle sorte de lentilles, même des en boites de conserve. Je n’ai jamais essayé avec des corail car ce que j’aime dans cette soupe c’est la mâche des aliments et je trouve que la corail part trop vite en « purée » à la cuisson. Merci en tout cas 🙂
J’aimeJ’aime
Au top! Brocolis à la place des épinards 🙂 c’est un régal, vraiment je recommande +++
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! je suis contente que cela t’ai plu 🙂
J’aimeJ’aime